前記事にて
食卓には大好きなカニカマも並んで(๑´ڡ`๑)ペロリ | あんべさん♪ (ameblo.jp)
今朝の朝ごはんを紹介しましたが
実は
家内が
生協の注文票を作っている間に
ボクが拵えたのは
コレ
大根の即席漬け
いちょう切りした大根を
塩で揉んで10分置いて水気を切って
白だし1:水1:酢0.5で味付けして
鷹の爪を混ぜて冷蔵庫に30分で出来上がり
それから
コレ
豆腐と玉ねぎの味噌汁
出汁は茅乃舎の出汁
具材は豆腐半丁のさいの目切りと玉ねぎの細切り
味噌は赤味噌と白味噌を合わせて出来上がり
どちらも良い出来で
家内と一緒に
美味しくいただきました♪
ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ