腸もれを指摘され、グルテンフリー生活をはじめて約2ヶ月。
一瞬だけ、食べるものがほとんどない!
パニックを起こしましたが、
慣れると代替品もそこそこ見つかり、
それほど困らず過ごせています。
ダンナちんと大好きな丸亀製麺ランチが
できなくなったこと。
外食に制約がかかること。
近所にやたらと美味しいサンドイッチの
店がいくつかあるけれど、アウトになったこと。
制約もあるけれど、なんでそれでも
続けているかというと、あまりにも体が楽になったから
胃腸がね。
食事の量を控えるより、
よく噛んで食べるより、
これが一番便秘に効果があったから。
そして便秘が解消されると、めちゃくちゃ快適だということ。
現況、完璧なグルテンフリーではなく、
醤油せんべいの一枚くらいは食べるし、
市販のポン酢を使うこともあります。
ストレスがかかる方が良くないと思うから。
※市販の醤油、醤油を使った製品は、
ほとんどが小麦が使われています。
私に限っていえば、パンと小麦の麺を
やめたのが大きいのかもしれません。
おやつも、これまでは絶対に買わなかったものを食べるように。
意外と美味しかった。
食わず嫌いってやつでした。
これまで曖昧に許していた添加物入りの
食品を、前より食べなくなったせいなのか
味に前より敏感になりました。
以前は平気だったものの味が、とても濃いと思うようになりました。
添加物の妙な味も、物によっては、
はっきりと感じることもあります。
麦製品を抜くようにしただけで、
随分と色々変わるもんだと驚いています。
使ってるグルテンフリーのたまり醤油。
とうもろこしの粉でできているパスタ。
これは美味しかった
家族も小麦パスタと比べて遜色ないと絶賛。
トートタロットセッション
まわりに振り回されず、ナチュラルに自分自身を生きるのを応援するセッションです。
60分・90分
トートタロット&チャネリングwith水晶球
どの月からでもよむことができる 年間リーディング
アチューメント
月光や鳳凰のエネルギーとつながり地に足をつけ、生きやすく導きます。
月光と鳳凰のアチューメント