【満席】2022年1月13日

アッキーを講師にお迎えして

新年の流れと個別メッセージつき

お話会を開きます。

2022年の流れにのるお話会


40%オフの感謝セール

国産無農薬栽培のバラからとれた

ローズウォーター

 


シャーマンシェフの異名をもつ
石川善一先生の神食キッチンに参加してきました〜。

参加者は下ごしらえのお手伝い。
むしろ足を引っ張っているような気もしたが(笑)


会場となった渋谷農園さんの新鮮な野菜と
先生が用意された珍しいネタキラキラ


素材を余すことなく丁寧に使い切る
お料理の数々は、シンプルな味付けだけど
とても深く優しい味わいでした。
初めて食べたふぐ飯、松茸飯(生の松茸を熱々のご飯であえる!フレッシュ!)。


超レアな三年成熟させたニジマスの『ギンヒカリ』の炊き込みご飯は、卵がプチプチキラキラ
シャケのイクラじゃないんだよ。

冬瓜のスープは朝鮮人参入りで
飲んでいるうちに汗が吹き出してきました。
野菜の皮も屑も全部捨てずに、
水にかけてスープをとってね、
少なくなったら水を足してね。
煮えた屑野菜は、最後にミキサーに
かけてトロトロにしてカレーに入れると美味しいよハート


素材や料理の話、健康の話を聞きながらいただきました。


命をいただくことへの感謝を改めて感じました。


みんな何かを言われたわけでもないのに
お祈りや感謝の言葉を口にしてから
食べ始めました。

食べきれないほどのボリューム!


そして最後は余った食材や
屑野菜や魚をもらい、サンタクロース状態で帰りました。


とにかく野菜が大量で、当分買わなくてすむと、みんなニコニコ爆笑


話に出てきたギンヒカリは、
生産コストが悪いので、
滅多なことではお目にかかれないようです。


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