いつも、等身大の『わたし』を感じる。
自分の『生命』を愛おしむ。
 
 
周りの情報に振り回されることもなく、
ここに在ること、
自分の芯を感じること、
今こそ、そういう心の在り方が大切なとき。
 
 
そんな心の在り場所『わたし』を感じながら、
お味噌を作りませんか?
 
 
ただの味噌づくりではなく、
指先や心、におい、視覚、舌、
五感のすべてを使い、
普段の生活では見落としがちな、
自分の中にある繊細な感覚を培います。
 
講師にお迎えするYUKIさんから、
オリジナルの発酵瞑想について
お話を伺いました。
 
 
座って目をつぶるだけが瞑想ではありません。
 
 
発酵瞑想とは、自分の命と麹の命、
その対話が手の中で行われていくのを
感じていただきます。
 
 
それはエネルギーワークでもあり、
ヒーリングでもあり、
瞑想でもあり、
自分と向き合う時間でもあります。
 
 
瞑想が苦手な方でも、
楽しんでいただける内容になっています。
 
 
お味噌はものではなく、
ひとつの命です。
言葉をもたない命から、
『わたし』とはなにかを
教えてもらいましょう。
 
 
ご参加希望の方は、ライン、
またはメールからお申し込みください。
 
クローバー開催日時 3月15日(月曜)13時30分より
 
クローバー開催場所 東京都西東京市の自宅サロン
      西武池袋線保谷駅より徒歩10分ほど
      お申し込みの方に詳細をお知らせします。
 
クローバー受講料 2キロ7000円
                    または1.5キロ6500円
      お好きな方をお選びください。
 
クローバーお味噌はジップロックに入れて、お持ち帰りいただき、ご自身で容器につめていただけます。
 
クローバーご希望の方は、別料金で容器を準備することもできますので、お問い合わせください。
 
クローバー持ち物    持ち帰り用の袋、ハンドタオル