いつも、等身大の『わたし』を感じる。
自分の『生命』を愛おしむ。
周りの情報に振り回されることもなく、
ここに在ること、
自分の芯を感じること、
今こそ、そういう心の在り方が大切なとき。
そんな心の在り場所『わたし』を感じながら、
お味噌を作りませんか?
ただの味噌づくりではなく、
指先や心、におい、視覚、舌、
五感のすべてを使い、
普段の生活では見落としがちな、
自分の中にある繊細な感覚を培います。
講師にお迎えするYUKIさんから、
オリジナルの発酵瞑想について
お話を伺いました。
座って目をつぶるだけが瞑想ではありません。
発酵瞑想とは、自分の命と麹の命、
その対話が手の中で行われていくのを
感じていただきます。
それはエネルギーワークでもあり、
ヒーリングでもあり、
瞑想でもあり、
自分と向き合う時間でもあります。
瞑想が苦手な方でも、
楽しんでいただける内容になっています。
お味噌はものではなく、
ひとつの命です。
言葉をもたない命から、
『わたし』とはなにかを
教えてもらいましょう。
ご参加希望の方は、ライン、
またはメールからお申し込みください。
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西武池袋線保谷駅より徒歩10分ほど
お申し込みの方に詳細をお知らせします。
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または1.5キロ6500円
お好きな方をお選びください。
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