今日はこれを使って、
発酵液ドリンクやジャムを作ります。
これは去年絶賛をあびた
レモンカードの記事。
簡単なレシピも書いてあります。
とても簡単にできるからぜひお試しを。
個体差があるので、今年はこんな感じでした。
レモン 2個
①レモン汁80ミリ
②すり下ろした皮1.5個分
③卵 2個
④無塩バター60g
⑤グラニュー糖100g
1.大鍋に70度くらいの湯を沸かす。
2.ザルでこした卵、④⑤①を小鍋に入れ、
大鍋の湯につけて湯煎してかき混ぜる。
温度が上がりすぎないように気をつける。
3.20分くらい混ぜると、ヘラで混ぜたときに
底が見えてくる。
火からおろして②を入れて混ぜ、
瓶詰めにする。
無添加だから冷蔵保存して、早めに食べてね。
レモンはこちらから頼んでいます。
良心的なお値段です。
レモンカード、作らず買うならここのがおいしいよ
英国王室御用達
バラのジャムでお世話になっているメリ樹さん。
季節限定品だけど、
レモン晩柑カード激ウマです。
♦いぬい やすこ オフィシャルライン
バラ製品の優先情報、心の話などを配信しています。
http://qr-official.line.me/L/B9bSyBJb6s.png
@beg3385i
※@マークをつけるのを忘れないで下さいね。