えっへん!
私のリリック・・じゃない、
料理自慢を聴いてくれ!
ほめられると伸びる子やすこ。
50歳を越えても、変わりません!
今日はレモンカードを作りました。
スプーンですくって、
それだけをペロペロ食べるくらい好き
かーっ、たまらん!
難しそうと思っていたら、
この前作ったレモンジャムより
はるかに簡単にできました
参考にさせていただいたレシピ。
この中間の量で作りました。
レモン 1.5個
(レモン汁80ミリ、すり下ろした皮1.5個分)
卵 2個
無塩バター60g
グラニュー糖100g
一番気をつけたのは、湯煎の温度!
私は最高65℃。
うっかり高音にすると、
絶内にまずくなる!
というのを、かつて何かのお菓子を作って
失敗した経験から、
ここがキモ!とセンサーが働いた!
失敗って、次なる成功の種なのよ
できればしたくないけどね。
勝手に失敗するね。
それが人生
こんなに簡単に、こんなに美味しいものが
できていいのか!
かつて我が家御用達のスーパーに
突如として置いてあったレモンカード。
英国王室御用達らしい。
チップトリー レモンカード 312g 1,058円 Amazon |
高すぎて売れなかったのか、
4割引きくらいで売っていて、
即買いしたんだけど、
これにも負けない美味しさだよ
それからずーっとチェックしているが、
あれからこの品が店頭に並ぶことは
一度もない!
残念だが、大丈夫、
私作れちゃいますから
同じくレモンカード好きの次男に試食させたら
『・・美味しさは正義だ!』
とのコメントいただきましたー。
こちらでは増えていく一方の
備蓄食品を試食していただけます
4月8日(水)
ご参加お待ちしてます。
胃袋でつる魂胆(笑)
♦いぬい やすこ プロフィール
♦国産無農薬無添加のバラGREEN BREATH
♦お金やママとの苦しみの乗りこえ例
♦ご質問、お問い合わせはこちら
♦女神カードセラピーご感想