高波動の水がいっぱい集まってきて、
どう使えばいいのか、試し中。
昨日、我が家に仲間入りしたスサナル、
今、一番ハマっているシリカ、
染色のワークショップで
新たな可能性がひらけた薔薇の発酵液。
組み合わせて使うとどうなるのか、
相性ってあるのか、
考えるとキリがなくて、
色々と試してる。
実はシリカは毎日の料理や野菜の保存にも
使っている。
飲むだけじゃなく、すごく奥が深いんだ。
こういうことに関して書くと
あやしく思われそうで
書いてこなかった。
けど、あやしいの好きだし、
あやしい人だけが読んでくれればいいや。
ってことで一つ。
↑この記事で、
塩麹を褒め称えているのだけれど、
この後ある実験をしてみた。
●肉に塩麹だけをぬる
●肉に塩麹とシリカを混ぜたものをぬる
どっちももとより美味しくなるけれど、
シリカと塩麹を混ぜた方が、
より美味しかったです。
昨日行ったセミナーで、
講師の牛さん(牛王田さんの愛称)に
このことを質問したら
『シリカと発酵は相性いいよー!』
って返事が返ってきたので、
いい感じで発酵が進むのかなと、
また他のものでさらに実験しています。
それについてはまた書くかも。
今日言いたいことは、
買った肉に塩麹を塗っておくと、
うまかった。
塩麹とシリカを塗っておいたら、
さらにうまかった。
当社比です。
♦ 楽しく軽く生きたい人、ライン@でつながろう。
♦ @beg3385i
※@マークをつけるのを忘れないで下さいね。
http://qr-official.line.me/L/B9bSyBJb6s.png
♦いぬい やすこ プロフィール
♦国産無農薬無添加のバラGREEN BREATH
♦お金やママとの苦しみの乗りこえ例
♦ご質問、お問い合わせはこちら
♦女神カードセラピーご感想
♦Imstagam 完全趣味の神社ネタ。