皆様こんばんは☆
週末いかがお過ごしでしたか^^?
私はですね~梅雨入り前に
お風呂場などの水周り
部屋の掃除を
朝から徹底的にやりましたー笑
そして、その後の
本日のお昼ご飯
とうふ料理の
八かく庵さんに行きましたー(*≧∀≦*)
食前にそば茶
そば茶に含まれる
ポリフェノールの一種ルチン
という成分の働きによって
高血圧、糖尿病などの
生活習慣病の予防・改善に効果的
そして
おぼろ豆腐と豆乳☆
おぼろ豆腐は
塩、梅ゴマ、とうふ醤油などの薬味をかけていただきます♪
私はそのままでも
いい感じだったかな
大豆は栄養価が高いものの
消化吸収がされにくい、、、
その栄養素を効率よく
吸収出来る食材が豆腐o(^▽^)o
良質なタンパクの大豆ペプチド
コレステロールを下げるレシチン
老化防止に効果的なサポニン
他にはイソフラボン
カルシウム、オリゴ糖など
身体に良い栄養素がたっぷりな豆腐о(ж>▽<)y ☆
しっかり食べて
内側から綺麗になりたいですね
SAORI☆
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@jsy_5tv