巻き寿司って
あんまり好きじゃなかったんだけど
去年くらいからかな
巻き寿司を作ることが時々あって。
酢飯じゃないときもあるから
海苔巻き系?
いろんな具を入れたいけど
なかなかうまくは巻けなくて。
一応形にはなるけどね。
巻きすもないし
わざわざ巻きす買う気もないので
ラップでやっちゃってるから
しょうがないのかもだけど。
一番美味しかったのは
キンパの細いやつのミニキンパ。
おいしかったけど…
やっぱり
具材を用意するのは面倒なんだよね。
で
ひらめいたのが
ちくきゅう巻き。
具材のバランスも考えなくていいし
崩れないように巻こうとかも考えなくていいし
野菜とタンパク質取れるし。
ちくわって
そんなに好きじゃないから
もう一品とかいうときの
便利なものって言うポジションなんだけど
最近チャーハンに入れてみたら
美味しいなぁと思って。
そしたら
やっぱり巻きずしにしても美味しかった
マヨネーズもつけて
サラダ巻き感覚で。
チーズ挟んでもいいかも。
今度から
巻きずし食べたくなったら
これしよ。