ピーチツリーのオレンジソーダカクテル
KIRINさんの
Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう
というモニターでございます。
なかなか家飲みが少なかったこの頃、
やっと投稿です。
オレンジソーダのピーチツリーカクテル
材料(1杯分)
100%オレンジジュース 150ml
炭酸(無糖) 100ml
Peachtree 40ml
缶詰みかん(冷凍) 5つ
作り方
缶詰のシロップ漬けになっているみかんを缶から出してシロップをきり
タッパーに入れて冷凍する
あとは、グラスのそこに凍ったみかんを入れて
ピーチツリーをまず30ml
グラスの半分を目安に炭酸を入れて
もう半分をオレンジジュースを入れて混ぜる
氷を何個か入れるだけ
甘すぎずすっきりさっぱりなカクテルです
氷代わりのみかんが解凍してきていい感じ
無塩のカシューナッツと一緒にいただきました
ピーチの香りがとってもいい感じです
いろんな組み合わせで試してみたいです
ピーチツリーカクテルのレシピ
トマトソースのロールキャベツ
レシピブログ様のモニターで頂いた
話題の食品・調味料5種セット
その中から
デルモンテ 食塩無添加トマトジュースを使ってお料理です。⬆︎
トマトソースのロールキャベツ(4人分)
材料
ロールキャベツ 8個
☆デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 600cc
☆固形コンソメの素 1個
☆醤油 少々
☆塩こしょう 少々
☆ローリエ 1枚
水溶き小麦粉 少々
作り方
① ロールキャベツを作っておきます
(私の場合、合挽きミンチにみじん切りし炒めた玉ねぎ人参を合わせてハンバーグのタネを作って少し茹でて葉を柔らかくしたキャベツを巻いて鍋に敷き詰めます)
②☆の材料を①の鍋に入れて煮込む
(水分の分量はロールキャベツにひたひたが目安です)
③沸騰したら弱火で煮込40分
④最後に水溶き小麦粉でとろみをつけて出来上がり
残ったスープは次の日リゾットにしました。⬇︎
これはスープにご飯を加えて塩こしょうで味を整えてピザ用チーズをパラパラっとかけて完成
トマトがしっかり感じられてとても美味しい
無駄なく使えて大好評な2日間でした
三田バル
楽しみにしていた三田バル
ついに初参戦
家族三人でお昼から色々行ってきました
まずはランチNICO&NICOさんで
1枚バル
オリジナルパンケーキ〜カスタード&ホイップ添えとドリンク
分厚いパンケーキでとっても美味しかった
ニコちゃんマークの焼印が可愛いですね
それからランチ二軒目
PIZZERIA MARIOLOさんで
1枚バル
石窯ナポリピッツア2種とドリンク
私は子供とジュース
旦那さんがワイン
場所も初めて知ってピザがすごく美味しかった〜
これは女子会にもってこいです。
リピ決定!!
お昼の締めにサンフォトタカハシさんへ
1枚バル
フォト撮影で2Lサイズのプリント
家族写真を撮ってもらいました。
本格的にとってもらえていい記念になりました〜
バスで駅まで行ってから夜バルスタート
まずは⬆︎
おきなわ料理 うるま島さんへ
1枚バル
沖縄そばハーフ+ドリンク
子供にほとんどそばを食べられ
シークワサーチューハイを飲みながら子どもに食べさせる。
一気に酔いが回りましたーー
旦那さんはオリオンビール
1枚バルで
天使の串揚げ+くしんの唐揚げ2個+ドリンク
二人ともハイボールでいただきました〜
海老の衣が変わっててめっちゃ美味しかった
唐揚げはガーリックが効いててまたこれが超うま!!これも子どもにほとんど食べられました〜
今回絶対に行きたい一番の店だったので行けて大満足!!
鶏と魚と炉と野菜 いろり燻さんへ
私が酔っ払ってきたせいと
旦那さんのたっての希望で
2枚バル
三田牛の燻製ローストビーフ+ドリンク
タカハワインをチョイス
もうすごーーーーーくおいしい
ちなみにこちらは旦那さんの一番行きたかったお店でした
Pzzeria ENさんへ
こちらは予定になかったのですがつい行ってしまいました〜
2枚バル
本格ナポリピッツア マルガリータ1枚+ドリンク
こちらはスパークリングワインもありましたが赤ワインで
目の前の釜で焼いてくれた熱々のピザが登場
子どもにまだたべたかったーーーっと言われるほど
ガイドブックを見て
店に行く途中に見つけていた
漁師寿司 長太さんへ
1枚バル
淡路岩屋の熟成寿司3貫+卵焼き
飲み物におすましもあったので私はそれをチョイス
赤酢を使った酢飯は茶色の酢飯でびっくりしましたが
とっても美味しかった
こちらは店名に気になりながらも階段上でなかなか行けなかったお店
バルでもずーっと長蛇の列で
我が家も並んで行きました
1枚バル
熟成フィンガーリブ+ガーリックポテト+ドリンク
こちらで嬉しかったのはドリンクがたくさん選べたこと
他のお店はビールかハイボールかワインか
でなかったらソフトドリンクみたいなところが多くってなかなかのむのに苦労した
ですがここはいっぱい種類を選べたから楽しめました〜
もちろんお料理も美味しかった
フィンガーリブを気に入った子どもがこれまたたくさん食べて
ポテトサラダもしっかりガーリックがガーリックが効いてて美味しかった〜
宴会のチラシをもらいましたが
いろり燻と同じところがやっているそうで
いろり燻のメニューも書いてありました
今度の宴会きめには是非使いたいお店でした〜
それから駅前で
ペデストリアンデッキ会場
最後の最後に行ったので
できるメニューが限られてて
おでんとビールをいただきました〜
ビアガーデンみたいでテントに椅子がビールケース
風に吹かれてなかなか楽しめました
長蛇の列で行けなかったお店
売り切れのお店もあって残念もありましたが
三田をあまり知らない我が家にとっては
とっても楽しい一日でした〜
でも、各お店さんもう少し女子好きなカクテルやチューハイメニューをドリンクの選択肢に入れて欲しいです