冬至のごはん | おかしなさんのブログ

おかしなさんのブログ

ありのままを描くブログ

誰かに伝えたい事などを書いていきます。

日々の事が多いけど、お付き合いくださいませ

2023年の冬至は、12月22日でしたね。


輸入かぼちゃの丸々一個の値段を見て驚きました〜😓

1000円上回ってて

南瓜(なんきん)は…

オリーブオイルで焼くシンプルなのが好き。

冬至には『ん』が付くものを食べるといい。って言うじゃない?


だから。


牛タン

チンゲン菜

を炒めたん。

柚子の絞り汁を少し入れて🍊

汁物は、うどん

柚子風呂にも入ったしね~🛀


冬至らしく冷たい強風が吹いていて寒かった一日だったから。


手袋してても、指先が冷たくて凍りそうなくらい。


身体の芯まで温まりました〜。


ちゃんと

この日にしたほうが良い

内省もしたわよ〜


内生ってこちの漢字かな??

うーん🤔