今日は、ママ友のお家へ行ってきた🏡
植えすぎた青じそを分けてくれるって言ってたから。
午前中に直ぐに帰ってくるし。と冷房つけっぱなしで言ったのよね💦
話しにハナが咲きかれこれ5時間越え…
雷が鳴り出してたので慌てて帰宅。
雨☔には間に合って良かった。
豪雨で買い物へは行けなくて…
冷蔵庫みたら、なんにもなくて🤣
人参が2本
胡瓜が1本
青じそが5枚
カボチャが少し
困ったなぁ
とりあえず、人参と胡瓜の🥗
冷凍の枝豆があって助かった😊
南瓜は、オリーブオイルと岩塩と黒胡椒でオーブンで焼くだけ。
👆
我が家では、いちばん美味しい食べ方。
青じそは、茹で卵とでタルタルソース風に。
エビフライ🍤は、作っておいたものを冷凍してたの。
普段は、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉で作るんだけど。
きな粉→卵→きな粉→卵→パン粉で作ってみたの。
とても香ばしいエビフライ🍤になりました。
ハッシュドポテトは、業スーの冷凍を、カボチャと一緒にオーブンで焼いたんだよね。
と空腹過ぎたので。
赤飯もどき
なんとか今夜のご飯は、乗りきった😑
昨日のデザートは、三重県のスーパーで購入した竿わらびもち
福井県のわらび餅らしいけど。
なんか珍しいモンたくさんあるなぁと思って購入。
棒(竿)状のわらび餅
凄い弾力でね、箸では切れず。
包丁で大きめに切っても、ひっつく。
付いていた、きな粉と切ったわらびもちをビニール袋に入れてフリフリ〜
丁度よい甘味があって、モチモチの弾力のわらび餅。
美味しかったなぁ。