モツァレラチーズが安かったので思わず購入♪
モツァレラチーズといえばトマトとバジルを組み合わせた
カプレーゼが代表的なメニューです。
白、赤、緑の組み合わせがイタリアンカラーにもなっていて、
イタリアを代表する食材の組み合わせと言ってもいいでしょう。
イタリアに行ったときには、よくカプレーゼのパニーニを食べたなあ〜。
今回は家にあったトマト缶を使ってパスタにしてみました。
バジルの代わりに、庭に生えてきた青シソをあしらいました。
バジルもシソもシソ科なので、相性はバッチリ!
ちょっと和テイストになりますが、
シソをちょこっとトッピングするだけでグンと美味しくなります(^○^)
背景に見えるのは庭から摘んだアジサイ。
アジサイについてのウンチクは、近々投稿する予定です(^^)