ブログにお越し頂き
ありがとうございます


4歳の娘のアトピーと
キイウイアレルギー
私じしんの小児喘息やアレルギーの
体験から

群馬県館林市を中心に


アトピーさんやアレルギーさんにも
優しい

卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のお菓子教室
準備中です

2022年2月レッスン開始予定

6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^




子どもができてママになると

自分のことって後回しに

なりがちですよね💦



私も下は1歳、上は小1年生の3人の

ママなのでわかります



ですが、

そんな毎日に

楽しめて美味しい趣味が

あったらすてきだと思いませんか?^^





最近、時間があるときは体にやさしい

甜菜糖(てんさいとう)アイシングクッキーの

クッキーを焼いてます!


来年の2月にお教室の

オープンにむけて練習です






米粉クッキー↑


普通の小麦粉と、たまご、バターの
クッキーと違って米粉クッキーは
作るのにコツがいります^^

表面ツルツルを意識して
何度か作ってキレイなクッキーを
作るようになりました


甜菜糖とお野菜などの
天然パウダーのアイシングの
パイピング(線やレース模様など)
練習もしてます^^






白いお砂糖と卵白で作る
ロイヤルアイシングとまた少し違う
コツがいるんですよ


こんなことを3人の子どもたちが
寝たあととかにしてます



忙しい育児や家事の間でも
自分の趣味があると楽しいですよ♡





2月にオープン予定のお教室は
小さなお子さんもご一緒に来ていただいて
大丈夫です♪


クッキーはあらかじめ焼いて、
模様をかくアイシングも用意してます

お気楽に楽しんでくださいね^^

お教室のくわしい情報は
もう少しお待ちくださいね













米粉を使った
たまご、乳製品、白いお砂糖不使用の
お教室をオープン準備中



ID  532baczl



メール📩はこちらから

atelier.cocoron@gmail.com


メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^



※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)