クリップ卵黄 2個
クリップ牛乳 250cc
クリップ砂糖 50g
クリップ薄力粉 350g
クリップBP 6g
クリップ卵白 2個

クリップクリームチーズ 100g
クリップ生クリーム 大匙1


①ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えたら振るった薄力粉とBPをざっと混ぜ合わせる
②卵白をしっかり泡立ててメレンゲにし、1/3量を卵黄生地に加えてしっかり混ぜてから卵白生地に入れてざっくり混ぜる
③薄く油を塗ったフライパンに生地を流したら弱火で蓋をして、端が乾いて表面に気泡が出たらひっくり返し、焼き色が付くまで再度焼く
④クリームチーズと生クリームを耐熱ボウルに入れてラップしてから900W30秒レンジで温め、良く混ぜ合わせる


メモホットケーキミックス400gで代用okです





チーズソースはクリームチーズの塩気のみで充分でしたニコニコ

もう1つはメープルシロップです。。。



ちょっと手間は掛かりますが、

ふわふわでしっとりやわらかく仕上がります。。。