クリップ米 3合
クリップ薄口醤油 大匙2
クリップ酒 大匙2
クリップみりん 小匙1/3
クリップ塩 2つまみ
クリップだし汁
クリップ間引き大根 3本


①間引き大根は良く洗って、さっと塩茹でしたら水にさらして細かく切る
②研いだお米を釜に入れて薄口醤油から塩までを加え、だし汁を3合目盛りより少し少なめに注いで普通モードで炊く
③炊けたら間引き大根を加えて10分ほど置き、ざっくり混ぜる


メモだし汁は冷めたのを使ってくださいね


塩茹でしたのをそのまま白米に混ぜる菜飯も好きですが、

ご飯自体に薄く味をつけると食べ易くなりますニコニコ





葉の部分は最初に縦切りすると見た目もokですアップ