クリップ中力粉 200g
クリップ塩 小匙1/2強
クリップサラダ油 大匙2
クリップ水 300~400cc


①ボウルに中力粉と塩を入れて混ぜ、サラダ油を全体にかけたら水を少しずつ加えて生地を作ったら、ラップして冷蔵庫で10分ほど休ませる
②油を染み込ませた紙などを熱したフライパンにさっと塗り、お玉半分より多めの生地を流し入れて丸く広げて焼く
③表面が乾いた状態になったら裏返して乾かす程度に焼き、それを生地が無くなるまで繰り返して好みの具を包む


メモゆるめのホットケーキ生地が目安です

メモ焼いた後の生地は冷凍okです


こねて伸ばす生地ではなくて今回は液状タイプの簡単に作れる生地をupさせて頂きましたニコニコ

ワンボウルで出来て手パーも汚さないので、

食べたいと思った時に材料が有ればすぐに作れます。。。


巻き割れするので焼きすぎないのがポイントアップ