ミニチュアお衣装作りの合間に、秋のイベントに向けてミニミニバレリーナさん達をコツコツと…💓
このお盆休みは義父の病院に行ったり、長男夫婦が遊びに来てくれたりしてなかなかまとまって作品作りが出来ていませんが、少しずつ少しずつ…😌
先週家で醤油麹をお試しで作ったら、思ってた以上に美味しかったので今度は少し多めに仕込みました^_^
昨日は鶏もも肉を漬け込んで米粉をまぶして少ない油で揚げ焼きに…
もう一品は、ごく少量のお砂糖とたくさんのすりごまと醤油麹を合わせてほうれん草の胡麻和えにしました✨
肉はとても柔らかくジューシーに、ほうれん草の胡麻和えもコクがあって美味しかった🥰
腸活も出来るしいい感じ✨
昨日仕込んだのも来週には食べられるかな?
次は何に使おうかしら?
醤油麹を使ったオススメレシピがありましたら教えて下さい🙏