ジャンポールエヴァンのケーキを初めて食べました。
店員さんにお酒が強くなく、チョコレートの旨味がしっかり感じられるものと言ったら、こちらのグアヤキルをお勧めしていただきました。
生姜の香りがチョコレートの風味を邪魔しないのだろうかと不思議に思っていましたが、そんなことはまったくありません。
むしろ、生姜が甘さとくどさを中和してくれてとても美味しいチョコレートケーキに仕上がっています。
私はお菓子は必ずチョコレート系を選ぶとゆうほどのチョコ好きではありませんが、これならわざわざ食べたくなるチョコレートケーキです。



チョコレートも買ってピエールマルコリーニと食べ比べ。
まったく同じタイプのチョコレートで比較ができていないのが残念ですが、ジャンポールエヴァンの方が自分好みでした。
チョコレートの種類もジャンポールエヴァンの方が多いです、

チョコレートデザートならピエールマルコリーニはパフェやエクレアなど種類豊富ですが、チョコレートを楽しみたい場合は断然ジャンポールエヴァンですね。