今年に入って初のヴァガボンド。
今回も知り合いがランチの予約をしてくれました。
この日のメニュー写真を撮り忘れ、料理の内容がうる覚えです。
全然説明できなさそう。
ブラッドオレンジで乾杯。
ウニ、キャビア、チーズをライスクラッカーに乗せたもの。
手でつまんでいただきます。
口どりがまだまだ続きます。
竹炭入りの練り物を揚げたもの。これはイタリアンのゼッリーネに似てます。
緑のはほうれん草のペーストをムース状に固めたもの。
左はシガレット風の口どり。中の詰め物がなんだったか忘れてしまいました。
バケットラビットのパン
安定の美味しさ。
この日3つ食べました。
パプリカやカラスミで彩りよく仕上げた前菜。
炙ったイカとクスクスを組み合わせた一品
黒米、貝類をミルフィーユのように重ねた一品。
トップには出汁をゼラチンで固めた膜がはられています。
お口直しのシャーベット
メインはマナガツオ。
この日、私以外の全員が肉嫌いなひとたちだったので私も自動的にお魚料理に。
本来はメインはお肉料理です。
事前にお願いしておけば変えてくれます。
デザートはカモミールアイスクリーム
カモミールティーは全く飲みませんが、ハーブが爽快感を与えてくれるのでアイスだととても美味しい。
紅茶 ダージリン
マカロンとカヌレ
しばらくランチはお休みされるそうなのでたまたまだけどその前に来れてよかったです。
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ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞1F
TEL:052-253-7343
ランチ:12:00-13:30(土日のみ)
ディナー:18:00-21:00
定休日:月曜日・月1回日曜休み