金山のクラウンプラザホテル内にある中国料理花梨へ初めて行ってきました。
地元の友人とお互いの母と一緒に。
7500円のディナーコースです。
 
{D26C5727-CA24-41A3-9D5D-C8FFC6BC34DF}
 

ノンアルコールカクテルで乾杯。

 

{17F57C70-C313-48E2-AE18-5A187F0C1269}

 

 

 

前菜盛り合わせ

 

{B13D45EE-822D-4E96-900E-893EAB841170}

冬瓜、モロッコインゲン、エビ、サザエ、タコ
 
どれも中華とは思えない程さっぱりした仕上がり。
 

 

白身魚のアーモンド揚げ レモンソース

 

{B0426480-B916-46E9-82CD-D1ADD2EFA341}

レモンソースが揚げ物に爽やかさを加えてくれます。

 

 

冬瓜と牛肉のスープ

 

{7172FD5E-AED6-4BE1-B52C-DADA9525DA14}

これもあっさりしたスープ。
塩分も控えめ。
 

 

エビのケイジャン炒め

 

{04AAFC1F-4456-46F4-A710-14A40F337605}

このタレおいしかったです。
家でさらっこんな炒め物作ってみたいものです。
 
沖縄産もろみ豚の米粉蒸し
{8AB52EA9-5F42-46A6-90F6-2B348DA27E29}
これが蒸し料理だったとは後から気付きました。
 
 

 

海の幸入りXO醤炒飯

 

{7DC97941-8F5B-4D29-92D7-DAB442E27827}

シーフードたっぷりでおいしいです。
 

 

デザート盛り合わせ

 

{3275B16F-54AB-4883-A052-F82C4364FCCD}

 
総合的にはおいしくいただきましたが、7500円ならもっと高級食材とか出てきてもいいのではとちょっと辛口評価。
だってメインの肉料理は豚肉だし、、、この値段なら牛肉出せないのかなと思ってしまいます。
海鮮もふかひれとか出てこないし。
 
ランチはお得なようなので、ランチにはまた行ってみたいと思いました。