作り過ぎる の話。
野菜室がいっぱいだーーー!
という、うれしい悲鳴の我が家の冷蔵庫事情。
こんなときは、アレよあーれ!
ラタトゥイユ!
というわけで、今日はラタトゥイユ作りました。
ラタトゥイユなんぞというシャレオツカタカナの料理ですが。
結局はフランスの煮物ですから笑
日本でいうところの、筑前煮?
がめ煮?
…野菜余ったから煮物にしとく?
的な感じ、らしいよ笑
とりあえず冷蔵庫にあった野菜。
ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、セロリ。
セロリ入ったらミネストローネ?と思いつつ。
切ったら。
案の定。
これを煮込むわけです。
グツグツ。
盛り上がってミニトマトの余ってるのとかどんどん足していたら。
あらまぁ不思議。
…すごい量笑
ラタトゥイユあるある。
気付いたら大量。
でもまぁ、これもね。
このまま食べて、チキンソテーとかにかけて、最後はパスタソースに使うという流れで食べきれるから不思議笑
そんな今夜はオットは会社の方と食事会。
展示会前に英気を養う会だったそうです。
それはそれで、楽しいながらお疲れだろうなー。
ソウルは遠いです。
フォローはできないので、邪魔はしないようにせねば。
頑張って欲しいよね、ほんと。
出張族のヨメ、みんなそう思ってるんじゃないでしょうか?
あ、そうそう。
ラタトゥイユはね、深夜のおやつにも罪悪感なくてオススメです笑