レンジだけで簡単にかぼちゃのスープを作りましたぁ~
耐熱容器にかぼちゃを小さく切っていれてチン!
フォークで軽く潰してチン!
私は裏ごししましたが潰して終わりでも大丈夫~
裏ごししたかぼちゃを耐熱容器に移して牛乳とコンソメを入れてチン!
700wで1分チンして混ぜを3回繰り返し~
ポイントは牛乳を沸騰させない事。
塩で味を整えたら出来上がり~♡
私は冷製スープが好きだから冷やして頂きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いつもは玉ねぎを炒めてFPでガーってやって裏ごし…生クリームと…
ってちゃんと作るんだけど
キッチンが暑いと火を使いたくないんです(⌒-⌒; )
かぼちゃの煮付けは子供達が食べてくれないから
スープに!
スープにするとなぜか喜んで進んで食べてくれるんだ~ぁ
次回はここにベーコンや玉ねぎ、野菜を入れた具たくさんスープにしてみよ
っと♬
iPhoneからの投稿