豊橋名物
村田たこ焼き
カタログギフトで
たこ焼き器を貰って
初めてのたこ焼き作り
のその後
「村田のたこ焼き」を目指して
岡田のたこ焼き
修行の日々(笑)
材料
紅生姜 タコ🐙 ネギ 天かす
たこ焼きのタネ 刻んだキャベツ
材料を鉄板に流して
たこ焼き作り
完成品の写真は撮り忘れました
なかなか、プロの様にはいきません
まだまだ、道半ばです
たこ焼き作りって
とにかく暑くって、汗だく💦
毎日毎日、たこ焼きを焼いてる
「村田のたこ焼き」の方々を
改めて、リスペクトします
今回は
たこせん
に、初挑戦したくって
えびみりん焼
を、購入して来て
みりん焼きの上に
熱々のたこ焼き
そしてお好み焼きソースを掛けて
上からもう1枚の
みりん焼きをのせて
たこせん
作ってみました
半分に割ると、こんな感じです
コレはおやつですね
出来上がったたこ焼きを
冷凍して置いて
おやつに食べるのが、良いかと思います🙆
晩御飯には、不向きでした(笑)
岡田のたこ焼き
は、まだまだ
村田のたこ焼き
の美味しさと形には届かないです
今後、月一回ペースで
たこ焼き作りをして
腕を磨いて💪
たこ焼きパーティーに
お友達をご招待できる様に
頑張りたいと思います