お家ごはんシリーズ
ついに「その17」です
たくさん頂いた新玉ねぎを大量に使用して
見栄えが良く無いですが
めちゃうまな
玉ねぎ じゃがいも
はんぺんの煮物
新玉ねぎがトロトロになって
煮汁をご飯に掛けて食べると
白飯が何杯でもいける
千切りキャベツ&ベーコンサラダ
千切りキャベツに
カリカリに炒めたベーコン🥓を
上に乗せて
ベーコンの塩味で食べるサラダです
カリフラワーとウインナー炒め
いつもは「ブロッコリー🥦とウインナー」
で作りますが
こんな大きなカリフラワーを購入したので
今回は、カリフラワーで作りました
カリフラワーにちょっと
焦げ目が付くくらいに
炒めて、美味しく頂きました
ハンバーグ
シンプルな普通のハンバーグで
中身は
合い挽き肉300g
卵🥚1個 パン粉100cc(牛乳に浸す)
炒めた玉ねぎ1個を入れて捏ねて
作ってます
付け合わせは
レタス トマト🍅 コーン入りスパゲッティ
ハンバーグも付け合わせも
「普通」が好きです
アスパラと帆立バター炒め
見切り品の「帆立貝の水煮缶詰」
を見つけて初購入(笑)
産直で見つけたアスパラガスと一緒に
バター🧈で炒めました
美味しく頂きました
最近はほとんど外食はせずに
毎日「お家ごはん」です
色々、値上がりも激しいからねぇ〜
節約お家ごはん作り
頑張るしかないですねぇ〜💪😤