本日はオカダママが実践してる
古生姜の保存方法を紹介します
高知産しょうが
98円(税抜き)
皮が剥きやすい
凹凸の無い形を選んで買って来てます
皮を剥いて、切って
ナショナルの←35年位前のだからね
スピードカッター
に投入
すりおろし用カッターを設置して
蓋をして
ガッーってやると
あっという間に
すりおろし生姜の出来上がりです
古いけど、凄いパワーがあって
使いやすくって
とっても
お気に入りの
ナショナル製
スピードカッター
大根おろしだって大量に
秒で出来るんだから
時短家事の強い味方です
チャック付きビニール袋に
入れて
薄く薄く伸ばして
冷凍庫に入れて
冷え固まったら
これからの季節
頻繁に登場する予定の
冷や奴
に
ポキッて折って使います
薄いので、少し置いておくと
すぐに解凍出来ます
98円(税抜)の古生姜を
最後の最後まで
とことん使い切る為に
スピードカッターでの擦りおろし
&
冷凍保存
が、欠かせません
オススメです