「ネタ切れ」と言いながらも
ついに13回目のお家ご飯
行ってみよう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
さつまいも🍠と大豆の甘辛煮
サイコロに切ったさつまいも🍠を素揚げして
茹で大豆は、片栗粉をまぶして揚げて
醤油 砂糖 各大さじ2のタレにいれて
絡めたら、出来上がり〜
甘辛味が、癖になる美味しさです
親子丼
またまた
なんでもごだれ
活用レシピです
100ccのお水
なんでもごだれ 大さじ 2杯
醤油 大さじ 1杯弱
で、ちょうど好みの味になりました
最近は二人分をフライパン🍳で
一緒に作って「バイキング形式」にしてます
同じ様に
カツ丼
前日、とんかつ3枚揚げて置いて
そのうちの1枚を残して
次の日のお昼ご飯にしました
豚カツにコーミソースを掛けるのが
オカダママ流です
こちらも調味料は
親子丼と同じなんでもごだれを
同じ分量使いました
美味しい😋
クックドゥ 麻婆茄子
クックドゥ お家中華シリーズ
麻婆茄子
材料費300円位で
簡単に美味しく
中華料理屋さんの味になる
クックドゥシリーズ
助かってます
イチビキ 赤飯おこわ
以前は「餅米」「小豆」を
それぞれ買って
作ってましたが
どうしても食材が
余ってしまうので
最近は1回で使い切れるコレが
便利で、美味しくってお気に入りです
2合分あるので、二人で2回
美味しく頂きました
お赤飯、大好き😘なので
特にお祝いの時でなくても
時々作って食べたくなります
毎日のご飯作り
適当に市販品を使いながら
手抜きもしつつ
頑張りたいと思っています