「とことん活用」が
シリーズ化してます⁉️
オカダママが以前から実践して来た事を
ブログで紹介してたら
意外にも反響があり、びっくり
「そうかぁ〜、こんな事してるの私だけ⁉️」
って気づいて
「じゃあ、これはどうかなぁ〜」と
調子に乗って、またまた紹介します(笑)
お煎餅や海苔に入ってる
乾燥剤
を、オカダママは
すぐには捨てません
リビングのこの棚に
黒い不織布の袋をぶら下げて
乾燥剤入れを作ってあり
食品類に乾燥剤が入ってたら
とりあえずこの袋に入れて保管してます
ここでも「モノの住所」を決めてあるから
ごちゃごちゃにはならないんです
同じ棚に
不織布バックも袋に入れて保管してるので
適当な不織布袋に
乾燥剤を入れて
上部をホチキスで留めて
乾燥剤入りシューズキーパー
を手作りして
ブーツの中に入れてます
桔梗信玄餅の袋も取ってあったので
こちらシューズキーパーは
ちょっと🤏カラフルになりました(笑)
これでブーツ達も
今年の冬まで安心ですね😮💨
シューズボックスの空いてるスペースには
たくさんの乾燥剤を入れた
不織布袋を入れてあります
これは、溜まっちゃった乾燥剤を
とりあえず空いてるスペースに入れて
少しでもシューズボックス内を
乾燥出来たら良いなぁ〜
って思って、置いてあります(笑)
食品類に入ってる
乾燥剤
も
捨てずに活用
とことん使って
「乾燥剤人生」を全うさせてる
オカダママでしたぁ〜〜