愛知県といえば
株式会社 甲羅さんが
開発して
株式会社イチビキさんが
販売している、鍋の素
赤から

昨日の晩御飯に、初めて挑戦したのは
 一番
パッケージでも
辛さが、マイルドなのが売りみたい

材料は、こんな感じ
シメのラーメン🍜は
「出前一丁」の麺が一番、合います下矢印
厚めの油揚げに
赤からの味が沁みて
めちゃうまぁ〜〜もぐもぐグッド!
一番と3番の違いは、、
あんまりわからなかったけど
やっぱり一番の方がちょっとマイルドかな⁉️

次の日のお昼ご飯には、、、
白米ととろけるチーズで
チーズリゾット

一番の方が辛さがマイルドなので
最後の最後まで
残さず食べれる
ハマる美味しさですもぐもぐグッド!


三番
ずっと、この三番がお気に入りでしたが
最近は、辛い物が苦手になって来たので
これからは、一番で良いかも〜



五番
パッケージからして
めちゃ辛そう滝汗あせる下矢印
実は間違えて買ってしまったガーンあせるあせる

なんで、間違えたんだろう❔
家で、確認して愕然としたわ

暫く眺めていたけど
やはり、コレを食べる勇気が出ず
辛い物好きの次男に
送ってあげた(笑)

なので、食レポはありませんてへぺろ

この地域限定なのか⁉️
市内のスーパーには
赤から
コーナーが設置されているんです

キムチ鍋とは違うお味で
美味しくて、なんかハマります
岡田家 これからは
一番が定番になりそうです