毎日、楽しみに見てるP子さんのブログ
同世代で二人家族のレシピが
我が家にピッタリで
いつも参考にさせて貰ってます

10月25日のブログで
紹介されてた
ふわふわ千切りキャベツ

私も、千切りキャベツを頻繁に作ってますが
この方法は、知らなかった


そうかぁ〜
柔らかい上の部分をスライスするのね

目から鱗でした目キラキラキラキラ

そして、下の固い部分は
ポトフにする
と、無駄が無いですね拍手拍手


産直で買って来たキャベツ120円
半分に切って
上部から、スライサーでスライス

綺麗な千切りキャベツが出来上がり〜下矢印
お水に晒して、パリッとさせます


下部分の半分くらいは
ザク切りで活力鍋に入れて下矢印
硬い芯の部分も捨てずに
冷凍して置き
「煮豚」を作る時に使います


ソーセージ、玉ねぎ、ジャガイモ、
にんじんを加えて
ポトフ上矢印

寒くなって来たから
これから、ポトフの登場頻度が増えます

豚の生姜焼き
たっぷりの千切りキャベツと
甘辛な生姜焼きが

合う〜拍手拍手拍手

キャベツ代60円で
ふわふわ千切りキャベツと
温かくて美味しいポトフが
出来上がり〜拍手

美味しく頂きましたもぐもぐグッド!

P子師匠
ふわふわ千切りキャベツと
キャベツを無駄にしないポトフを
教えて頂きありがとうございました😊

リブログさせて頂くのは
久しぶりですが
毎日、楽しみに拝見しています目キラキラ