6月24日に
農業屋さんで170円で買ってきた
バジル下矢印
1か月少し経った現在
こんな大きくなりました

ちょっと、虫に喰われてるけどガーン下矢印
このバジルを使ってお料理したいラブラブラブ
って思っていたので
それなら、マルゲリータピザ🍕でしょ


まず、作ったのは
トマト🍅ソース

Yさんに頂いたトマト🍅と
もう一人のYさんに頂いたニンニク🧄
を、玉ねぎと一緒に山本電機の
フードプロセッサーでみじん切りにした後
オリーブ油で炒めて下矢印
水分が飛ぶまで、炒め続けると
家中、イタリアンレストランの匂い下矢印
その間、ホームベーカリーで、ピザ生地作り
1時間30分後に完了!!

生地を3等分してから15分ベンチタイム下矢印
その後、生地をだいたい丸く成型して
トマトソース&チーズをのせてオーブンで焼き
自家製バジルをトッピング下矢印
クックマスターで作った
コーン🌽スープ

デザートは前日作った
チーズケーキ
(攪拌には、フードプロセッサー使用)


本日のランチ

ピザセット🍕
あと、アイスコーヒーも付けて
外食だったら、二人分で¥2,980かな⁉️

美味し〜いラブラブラブラブラブラブラブ拍手

ホームベーカリー、フードプロセッサー
クックマスターをフル活用して
自宅🏠ランチ

頑張って作っています口笛音譜音譜音譜