6月24日に
農業屋さんで170円で買ってきた
バジル
1か月少し経った現在
こんな大きくなりました
ちょっと、虫に喰われてるけど
このバジルを使ってお料理したい
って思っていたので
それなら、マルゲリータピザ🍕でしょ
まず、作ったのは
トマト🍅ソース
Yさんに頂いたトマト🍅と
もう一人のYさんに頂いたニンニク🧄
を、玉ねぎと一緒に山本電機の
フードプロセッサーでみじん切りにした後
オリーブ油で炒めて
水分が飛ぶまで、炒め続けると
家中、イタリアンレストランの匂い
その間、ホームベーカリーで、ピザ生地作り
1時間30分後に完了
生地を3等分してから15分ベンチタイム
その後、生地をだいたい丸く成型して
トマトソース&チーズをのせてオーブンで焼き
自家製バジルをトッピング
クックマスターで作った
コーン🌽スープ
デザートは前日作った
チーズケーキ
(攪拌には、フードプロセッサー使用)
本日のランチ
ピザセット🍕
あと、アイスコーヒーも付けて
外食だったら、二人分で¥2,980かな⁉️
美味し〜い
ホームベーカリー、フードプロセッサー
クックマスターをフル活用して
自宅🏠ランチ
頑張って作っています