#オートミールのおいしい食べ方
というトピックを発見。
なんて素敵なトピック💓
オートミール大好きだけど
甘めでしか食べない私。
他の方のレシピを見て
色々試したくなりました
私の鉄板レシピは、
オートミールに
ミルクたっぷりかけて
レンジで1分半ほど温めたら
シナモンかけて
スライスしたバナナ
はちみちをかけて
出来上がり
私の冬の定番朝ごはんです。
オートミールはこちらをまとめ買いしてます↓
これにあたたかいハーブティーで
水分も補給すれば、
身体もポカポカです
我が家の朝ごはんは
各自好きなものを食べるスタイル。
というのも、
外国生まれの夫は
日本食はなんでも食べられるけど
「朝からお米はムリ…」
だそうです
日本が大好きなスペイン人のお友達にも
「日本に行くと
朝ごはん以外はほぼ毎食日本食
ただ…朝ごはん…
朝ごはんだけは、
洋食じゃないとダメなんだ…」
とすごく神妙な面持ちで
告白されたことを思い出しました。笑
彼らから見ると、朝ごはんに
パン
お米
うどん
シリアル
オートミール
と、いろいろ食べる日本人はすごい…
と思うようです
(塩鮭とかも食べるもんね)
ほぼ毎日パン食の夫とは対照的に、
私は朝の気分で選びたいので
自然と各自で作るようになりました
ちなみに、息子(4歳)も
自分で食べたいものを選んで
できる限り自分で準備します
3歳半くらいまでは親が用意していたのですが
パパママが別々のものを
自ら準備して食べてるのを見て、
「ぼくも自分でできる」と言って
やらせてくれないようになりました
トーストにジャムを塗ったり
イチゴを切ったり
できることは自分でしたいようです。
自立心があるのは嬉しいんだけど、
息子の幼稚園バスは8時前。
ほぼ毎朝
「早くしてーーー
間に合わんがなーー」と
心の中で叫んでます
でも将来、
一人暮らししたり
恋人と暮らしたりしたら
朝ごはん作れる男性になって欲しいな〜
なんて
勝手に淡い期待をする母なのでした