先月、レビューブログさんの企画でモニターさせていただいたこのマシン

Café Frappe(カフェ フラッペ)



その後も我が家では家族の高いリクエストのもとに

フローズンカクテルに大活躍しております

前回のレポートでは
http://ameblo.jp/sophia-project/entry-12028502722.html

さらりと書いておいたのですが

私が今まで使っていたミキサーは国産ですがとても安いもの

氷は砕けるとは書いてありますが、推奨ではないようでした

家庭用の氷を使っても、スイッチを入れて少しずつ回して

モーターにかかる負担を見ながら使うようなそんな慎重な使い勝手で

結局、氷を使ってフローズン系ばかりを作っているうちに

モーターがうまく噛みあわなくなってしまって

歯が回転しなくなってしまう事もしばしば起こるようになりました

そんな思いをしている人って、絶対に私だけではないと思うのです

スイッチを入れて、恐る恐る回す・・・

このカフェフラッペは、あの何とも言えないストレスを知っている人なら

絶対に感動するはずだと私は自信をもってお勧めできますわ!

まだ、ついつい癖でちょいちょいスイッチオン回しみたいなことをしてしまうのですが

そのまま20秒ぐらいガーッと回しても

回転している歯はガッツリと氷を砕いてくれているのを実感できます

そう、それはスタバなどで見ているフラペチーノを作るときの

業務用のマシンに近いくらいの音と勢いで


マシン自体は大きいのですが、この勢いをちゃんと吸収して

ガタガタ揺れることもなく、安心して使えるのも嬉しい

なので、結局いままで使っていたミキサーは出番が無くなってしまいました

一度に作れる量は以前のミキサーの方が少しばかり多いのですが

それよりも、安定した動作の方がやはり使い勝手はいいですね



珈琲をドリップしてのフラペチーノも飲みたいですが

そんなわけで、我が家ではもっぱらフローズンカクテルです

なので、ドリップ部分が無くてもいいくらいです


メーカーさんではこんな動画が出されているので

見るとイメージがもっと掴みやすいのではないでしょうか


you tube動画(日本語)

you tube動画(英語)


そうそう、今、一番の私のお気に入りがこちら

氷とラム酒とカルピスパインで

なんちゃってフローズンピニャコラーダ


この状態だと結構お酒は強いので

あまりお酒が強くない方は、ラム酒、カルピスパイン、ここにお水を少し入れるといいでしょう

甘いものが苦手な私ですが

フローズンになると甘みは体感が弱くなるので

かき氷を食べているのと一緒でこれなら大丈夫!!


マシンが安定し動いてくれるおかげで

氷も細かく砕けるので、自分の好みのクラッシュ具合までしっかり回せるのも嬉しいです


さてさて、今年の夏

他にもたくさんフローズンカクテルで楽しんでいくつもりですよ~







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