任務のレポートです
ビニール袋の中に粉を入れて、オイルも入れて
そのオイルがしっかりとなじむように空気を入れてフリフリしておきます
そして、豚コマを小判型にまとめてしっかりと固めます
その固まりを袋の中に入れて、粉を周りに固めるようにしっかりつけます
お皿にペーパーを敷いて、粉がしっかりとついた肉を載せ
上から軽くラップで覆うようにしてレンジに入れます
第44回RSP in 台場
今回の商品は
レンジでチンして豚こまとんカツ
昭和産業株式会社さんからいただきました
ビニール袋の中に粉を入れて、オイルも入れて
そのオイルがしっかりとなじむように空気を入れてフリフリしておきます
そして、豚コマを小判型にまとめてしっかりと固めます
その固まりを袋の中に入れて、粉を周りに固めるようにしっかりつけます
お皿にペーパーを敷いて、粉がしっかりとついた肉を載せ
上から軽くラップで覆うようにしてレンジに入れます
レンジの機種によってワット数が違うので
作り方を見ながら合わせて設定します
ちなみに、私の場合は一口サイズにしなかったこともあり
様子を見ながら時間を追加しつつ火を通しました
お皿に盛り付けて
出来上がり~
洗い物も出ないので片付けも楽でした
うーん・・・でも、私自身はフライパンで焼いたりする程度の手間は
なんとも思わないので、ここまでスリムアップする必要は無いかな・・・と思いました
今は、どこのご家庭もそんなにひと手間を惜しむほど
夕食の支度ができないくらいに忙しいのでしょうか・・・
私は自宅で仕事をしているので、そういうところに
今一つ実感がわかないのですよね・・・
うーん・・・でも、私自身はフライパンで焼いたりする程度の手間は
なんとも思わないので、ここまでスリムアップする必要は無いかな・・・と思いました
今は、どこのご家庭もそんなにひと手間を惜しむほど
夕食の支度ができないくらいに忙しいのでしょうか・・・
私は自宅で仕事をしているので、そういうところに
今一つ実感がわかないのですよね・・・
商品の詳しい説明はこちらからどうぞ
第44回RSP in 台場