今日は暑かった・・・

野菜の在庫もほとんどなかったので

あるもので漬けこむことにしました

最高気温  28度

仕込み  8:00

取り出し 18:30

0617のぬか漬け

 
本日のネタは

セロリ、人参、茄子、長芋

セロリは筋をピーラーで削いで漬けてみました

人参はお初です

ネットで調べてみてこんな感じかな?ということで

太いところは縦に4等分にして、ぬか床に差し込むようにつけました


セロリはそのまま漬け込むより

私はこんな感じの食べ具合が良いと思いました


人参、可もなく不可もなくといった感じ

レギュラーで出ていても十分にイケます

彩も鮮やかなのでこれは今後もやっていくことにします

※ 昨日のエントリーで書いた画像の扱いですが
今回から小さくリサイズしてみました
今日の画像は353KB
これはちょっと小さすぎかな?
明日は500KB前後を目指します

****************************************

にほんブログ村
     ↑
ブログランキングに参加しています
クリックをお願いします
     ↓

家庭料理 ブログランキング