今日は暑かった・・・
野菜の在庫もほとんどなかったので
あるもので漬けこむことにしました
最高気温 28度
仕込み 8:00
取り出し 18:30
本日のネタは
セロリ、人参、茄子、長芋
セロリは筋をピーラーで削いで漬けてみました
人参はお初です
ネットで調べてみてこんな感じかな?ということで
太いところは縦に4等分にして、ぬか床に差し込むようにつけました
セロリはそのまま漬け込むより
私はこんな感じの食べ具合が良いと思いました
人参、可もなく不可もなくといった感じ
レギュラーで出ていても十分にイケます
彩も鮮やかなのでこれは今後もやっていくことにします
※ 昨日のエントリーで書いた画像の扱いですが
今回から小さくリサイズしてみました
今日の画像は353KB
これはちょっと小さすぎかな?
明日は500KB前後を目指します
にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加しています
クリックをお願いします
↓
家庭料理 ブログランキング