今日は一日しとしと雨降りでした
でも仕事があったのでほとんど机の前から離れられず
天気が良いも悪いも関係ない一日でしたが・・・(^_^;)
今日の最高気温は18時過ぎに記録されています
最高気温 22度
仕込み 9:00
取り出し 19:00
本日のネタは
胡瓜、茗荷、茄子、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、オクラ
今回はパプリカを買ってきたので漬けてみました
それ自体にみずみずしい味があるので
漬けてもご飯のお供にはならないなと思いました
それ自体は美味しいです
色味としてはとても貴重なのでお客様が来る時などに出してもいいかもしれません
そして、茄子
今日の茄子はまた違うお店で買ったものでした
昨日の茄子のように柔らかくなく、ちょっとカワカワした固さがあって残念
でも、こんなものかもしれませんね、茄子って
味は美味しいのでやっぱり茄子は必要だと思います
多少皮が固くても漬けたほうがいいのでしょうね・・・
そういえば、取り出してから写真を撮るまでに時間があったので
茄子の色味が落ちてしまいました
取り出したときはきれいな色をしていたのでちょっと残念・・・
****************************************
にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加しています
クリックをお願いします
↓
家庭料理 ブログランキング
でも仕事があったのでほとんど机の前から離れられず
天気が良いも悪いも関係ない一日でしたが・・・(^_^;)
今日の最高気温は18時過ぎに記録されています
最高気温 22度
仕込み 9:00
取り出し 19:00
本日のネタは
胡瓜、茗荷、茄子、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、オクラ
今回はパプリカを買ってきたので漬けてみました
それ自体にみずみずしい味があるので
漬けてもご飯のお供にはならないなと思いました
それ自体は美味しいです
色味としてはとても貴重なのでお客様が来る時などに出してもいいかもしれません
そして、茄子
今日の茄子はまた違うお店で買ったものでした
昨日の茄子のように柔らかくなく、ちょっとカワカワした固さがあって残念
でも、こんなものかもしれませんね、茄子って
味は美味しいのでやっぱり茄子は必要だと思います
多少皮が固くても漬けたほうがいいのでしょうね・・・
そういえば、取り出してから写真を撮るまでに時間があったので
茄子の色味が落ちてしまいました
取り出したときはきれいな色をしていたのでちょっと残念・・・
****************************************
にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加しています
クリックをお願いします
↓
家庭料理 ブログランキング