2020 New Year’s Dishes
Wishing you a year of happiness, joy, health and the inspiration to follow your dreams
I have made couple of traditional Japanese cuisines, called “Osechi”, for celebrating a new year
明けましておめでとうございます
我が家はいつもの通り、お節もどきの料理でお正月。
黒豆、こうや豆腐の炊いたん、海老のうま煮、栗きんとん、杏のシロップ漬けにマンゴー
プリンなどを並べました。
黒豆とこうや豆腐は京味、西健一郎さんの「日本のおかず」より
えびのうま煮は「みんなのきょうの料理」に載っていた有元葉子さんのレシピで、甘味はメープルシロップを使うという斬新なもの。簡単でとても美味しかったので、来年もリピ決定です。
栗かの子は大好きな竹風堂のもの。母が送ってくれました。
2020年、私は仕事に関わるちょっと難しい資格試験に挑む事になりました。せっかくの機会なので、思いっきり勉学に励みたいと思います
皆さまにとっても2020年が充実した素晴らしい年となりますように
そして、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます