こんにちはヘ(゚∀゚*)ノ

先週の木曜日にはRealKoreaという韓国について学ぶ団体と一緒に
お料理活動を行いました★★
Real Koreaの代表の子と私は1年のとき同じサークルに入っていたのが
キッカケで仲良くなりました~o(^▽^)o
Real Koreaは上智だけでなく、早稲田や他の大学の人もいて
良い交流ができたと思いますっ!!



せっかく韓国の団体とお料理活動をするってことなので、
チヂミ、ホットクをメインに作りました~

$らくっく@上智大学
余った食材でサラダとかも作りました!!
あと、日本の粉モンといえば、お好み焼きでしょう!
お好み焼きも作りましたо(ж>▽<)y ☆

$らくっく@上智大学
今回は20人の参加だったので、調理室の半分だけを使用するという贅沢な使い方w
RealKoreaとらくっくメンバーはちょうど半分ずつの参加でした

$らくっく@上智大学
らくっく以外の人たちとお料理活動をやるってのは、新鮮だね!
あ、ここのグループのお好み焼きかわいい≧(´▽`)≦


写真にはないのだけれども、ホットクも作りました!
ホットクがねーめーっちゃおいしかったです!


本場の韓国の人は、ホットクは粉から作るんじゃなくって、
ミックスで作るんだよ、って言われましたwww

え、そうーなんだ・・・・と(  ゚ ▽ ゚ ;)笑

でもミックスならお家でも同じ味をたのしめるから
是非みんなも新大久保とかコリアタウンに行ってミックス買って
おうちで作ってみてください♪♪


RealKoreaの方々ありがとうございました!
もちろん、片づけとか率先してやってくれたらくっくのみんなも
参加してくれて本当にありがとう(*゚ー゚*)


今週末はいよいよ筑波大学のつくっくとのお料理コンテスト!
楽しみですなあ~!!