皆様お疲れ様です。
来週のメニューです。
よろしくお願いいたします。
1月21日から1月25日までのメニュー | |||
ベース | トマト デミグラス デミトマト | クリーム | 鶏ガラorポタージュor和だしorカレー |
月曜 | 豚肉とクリームチーズのデミスープ | トウモロコシと野菜のクリームスープ | シーフードと豆腐の中華スープ |
火曜 | 具だくさんミネストローネ | 生姜と野菜の豆乳クリームスープ | ポテトのスープシュワルツワルト風 |
水曜 | 野菜のカレーデミスープ | 白身魚と野菜の和風クリームスープ | キノコのスープ、ザクセン地方風 |
木曜 | 鶏肉の赤ワイン煮込みスープ | 小柱のチャウダースープ | 里芋と黒ゴマのポタージュ |
金曜 | 豆と野菜のメキシカントマトスープ | ソーセージと野菜のクリームスープ | サクラエビとベーコンと野菜のスープ |
おかず | |||
月曜 | キャベツとじゃがいものサラダ | 大根とさつま揚げのバター煮 | そぼろ味噌ご飯 |
火曜 | 大根のそぼろあんかけ | キャベツの梅ごま油和え | 生姜と鮭の炊き込みご飯 |
水曜 | 鶏じゃが | 青菜のおろし和え | ドライカレーピラフ |
木曜 | 白身魚と野菜のオイスターソース炒め | 刻み昆布と豚肉の炒め煮 | タコの炊き込みご飯 |
金曜 | ジャガイモのアンチョビ炒め | 白菜のレモン浅漬け | 魚の西京焼き炊き込みご飯 |
スープや 駒月