奄美と言ったらやっぱり
鶏飯~
住んでる時は食べたいとは
思わなかったけど
帰ると食べたくなるんだよねぇ~
って事でついてすぐに
鶏飯食べに『ひさ倉』へ
大好物の鶏刺しも
ソータローも鶏飯大好きで
超ガッツいてた
サラッと優しく鶏のダシが
美味しく感じるのは
大人になった証拠かね
あとはお義母さんが
伊勢海老のお味噌汁や
ヤギ汁を作ってくれました
お義父さんが漁師だったから
伊勢海老は家でも
結構食べてたらしい
羨ましい~~
ヤギは臭いがあるから
島の人でもダメな人多いけど
私は好きです~~~
作る人によっても
お店によっても全然味違うけどね
お義母さんのが美味い
お袋の味ってやつだね~
まぁ私には絶対作れないけど
ってヤギ肉こっちに売ってないわ
あとソーメンチャンプルも
お義母さん美味しいんだよなぁ~
自分で作ると
べちゃべちゃで
うまく作れない~
作り方毎回聞いてるんだけどなぁ
成長しない私。。。
ざっくりした奄美記事。
適当に続きまぁ~す
iPhoneからの投稿
鶏飯~
住んでる時は食べたいとは
思わなかったけど
帰ると食べたくなるんだよねぇ~
って事でついてすぐに
鶏飯食べに『ひさ倉』へ
大好物の鶏刺しも
ソータローも鶏飯大好きで
超ガッツいてた
サラッと優しく鶏のダシが
美味しく感じるのは
大人になった証拠かね
あとはお義母さんが
伊勢海老のお味噌汁や
ヤギ汁を作ってくれました
お義父さんが漁師だったから
伊勢海老は家でも
結構食べてたらしい
羨ましい~~
ヤギは臭いがあるから
島の人でもダメな人多いけど
私は好きです~~~
作る人によっても
お店によっても全然味違うけどね
お義母さんのが美味い
お袋の味ってやつだね~
まぁ私には絶対作れないけど
ってヤギ肉こっちに売ってないわ
あとソーメンチャンプルも
お義母さん美味しいんだよなぁ~
自分で作ると
べちゃべちゃで
うまく作れない~
作り方毎回聞いてるんだけどなぁ
成長しない私。。。
ざっくりした奄美記事。
適当に続きまぁ~す
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