こんばんは

今日は도토리묵どとりむkという何と表現したら良いのでしょう、食感が硬めプリンのようなゼラチン固まった感じのような白くないけどお豆腐のような見た目のもので和え物を作ってみました。
説明下手すぎてすみません。
見た目考えず写真を撮るセンスのなさ相変わらずです

TIKTOKにも上げてみました。
https://vt.tiktok.com/ZS8QrJ2Vy/
で、このヤンニョムをパクジョンウォン先生のを参考に作ってみたんですけどね。
ペクジョンウォンさんでした。間違えてすみません

材料
おろしにんにく(なかったのでみじん切りにんにく) 大さじ1
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ1.5←ちょっと多めに入れました
唐辛子粉 大さじ1
塩 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
野菜はきゅうり、サンチュ、ネギ、オイコチュ(辛くない唐辛子)を入れました。
そしたら、お豆腐サラダをこのヤンニョムで作っても美味しいんじゃないかと思ったのです。
ただ、ご存じのとおり←
うちの旦那氏は好き嫌いが多くて、その中に豆腐も入っているので諦めている私。
一人晩御飯の日に改めてチャレンジしようかと思います

読んでいただいてありがとうございます
