やっと、やっと、あと3日で学校が始まりますね~
ちょっと 指折り数えてみました≪笑
翌日が土曜日だからまた3連休という
(´_`。)
息子の骨折騒動からようやく1か月半。
まだしばらく松葉杖なので、
学校が始まると朝と夕方の送迎が仕事に加わります…。
(x_x;)
もうしばらくの辛抱ですな!
お母ちゃんは頑張るよ~(゜ρ゜)
ところで。
わが子は中2と小4の もりもり食べ盛り!
おおいた米粉プロジェクトで活動させてのもらい、
米粉の良さを体感しています。
この体感をたくさんの方に知ってほしいな~
レッスンも残すところ数回のみ。
お気軽、お手頃に参加できる米粉の料理教室は
おおいた米粉プロジェクト ならでは★
米粉が気になる方、
食に興味のある方、
家族や子どもの食生活を見直したい方、
米粉はあるけど使い道が分からない、
レパートリーを増やしたい
もうなんでもいいのです
私たちに会いに来てください♡
平日開催となりますが、
ご都合がよろしければ年齢・性別不問です♪
男性の参加も大歓迎です。
●1/22 米粉レッスン
【米粉で成形パンを作ろう♪】
https://www.facebook.com/events/534014396762458/
●1/26 離乳食&おやつ教室
【一緒に子育てしようぜ!】
https://www.facebook.com/events/1513957332231337/
米粉がなぜおススメなのか。
私は通年アレルギー性鼻炎でした。
そして便秘にもなりやすい体質・・・。
そう、体質だと思い込んでいたのです!!
小麦粉から米粉を多く使うようになると
便秘にならずに済みました!
気が付くと、
あんなにひどかったアレルギー性鼻炎が
朝のムズムズはあるものの
かなり軽減されました!
\ビバ! 米粉!/
便秘、これは納得の水分の関係。
ご存知の方が多いでしょうが、
米粉はお米でできた粉。
お米って水田でできるものですよね。
苗は水分た~っぷり。
だから他から吸い取らなくても大丈夫!
反対に、小麦はカラカラの乾燥地帯で作られることが多いようです。

カラカラの苗は他から水分を取るようにします。
これ、ご自身の腸の中で起こっていると思ってください
(゚_゚i)
それは便秘にならないわけない!でしょ。
小麦粉はグルテン というたんぱく質が
アレルギーを引き起こすといわれています。
製品によっては、グルテンが悪さをしないよう
加工しているものも販売されています。
輸入が大半を占めていますが、
船で輸送中、どうなっているか調べてみてください。
できるだけ国産にこだわった小麦を
さらに、こだわった加工品を。
選んで購入して食べさせているお母さん方。
ちょっと迷ったら
聞いてみるのも一つの手!
いつも食べているものから身体は作られます。
スポーツをしている子どもさんは尚、重要のようです!
うんちくが長くなりましたが
参加申し込みお待ちしています(*´ω`)
は平日午前ですと対応できる日も!
お問合せくださいませ。
今後の活動に関しては
こちらのブログ・facebookページにてお知らせいたします。
しばらくはゆるゆるブログとなります。
では!
自宅・カフェ出張@ふぉとあそび
2組以上の方が楽しいので、お友達と一緒にでも!
下記メールへお問い合わせくださいませ。
メールタイトル:出張@ふぉとあそび



