今日は全然病気とは関係ない話。
最近子供がお弁当を持っていくことがあり
そうなると必然に揚げ物が多くなる。
子供ができる前は揚げ物なんてもちろん家ではしないし、食べたければお惣菜コーナーで買ってました
お惣菜コーナーの揚げ物は味が濃かったりするので、出来るだけ頑張れる日は手作りを我が子に作ってあげたいと思い揚げ物するようになりました。
皆さん揚げ物の鍋って何使ってますか?
私フッ素加工の鍋を使ってるのですが
基本フッ素加工って高温ダメらしい。
なのでちゃんとしたやつ欲しいなと思っているのですが
何せ料理初心者なのでどれがいいやら
おすすめあれば教えて欲しいです
気になっているのは以下の物
これはホーロー。
ホーローってつるんってしていて
私的に洗いやすい。
こちらは本格的な感じ。鉄製だし熱に強くて熱も逃さなそう。しかも油切りがついている。
こちらは網を入れた状態で揚げて、できたら網ごと油から出すので型崩れがしない。
箸で油から上げるとぼろぼろしたり形が崩れることがあるので良いなと思いましたが、何せ高い。
こちらはいろんな用途で使えるよう。
デザインも可愛い。しかし高い。
あー悩む。