ゴーヤ戦争おでん戦争o | SAKULAのラブ&ピーナッツ

ゴーヤ戦争おでん戦争o

すっかりもっこり秋oスーパーマーケットの商品も夏野菜から秋の味覚にo(主婦らしいだろう~oワイルドだぜぇ~o)
今年の夏はとにかくゴーヤを食べまくったo

ママが「節電サマーだからゴーヤカーテン作ったのー♪」ってゆうから実家に帰ったら家が
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こんなんなっちゃってたo

でゴーヤができまくるから、くれまくるo
あたしたち夫婦、食べまくるoというわけo

「横浜でもゴーヤって育つんだ...」と思ったけど、スーパーで売ってるものよりキレイだし美味いo
「美味しかったよー!」って言っちゃったもんだから、また、くれまくるo

というわけでゴーヤ好きな友達ギタリストAKKIEにおすそわけしましたo(笑)
「ゴーヤチャンプルー作ったよー!」って写メ送ってくれたo
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まあ!おにくがいっぱい!!


我が家なんて
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魚肉ソーセージだぜo(ちきしょう!!)




んで、ゴーヤを食べまくる夏が終わり、秋の味覚o
さっそく栗ごはんやサンマを食べたけど、やっぱりおでんー♪
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ねo違和感あるでしょo
サクラズキッチンはアスパラをベーコンで巻いたやつを作っていれるんだーo
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すげーうまいんだからoおためしあれo

そしてあたしたち夫婦は関西(広島)×関東(横浜)なので

子供の時食べてたおでんの味が違うわけo

関西には「ちくわぶ」なんて存在しないし、関東は「牛スジ」なんぞいれないしo

だから中間の味にしますo

のぞみで言えば名古屋駅あたりo(笑)

しかし静岡おでんとも違うのよネーo

下煮に使うお出汁はヒガシマルさんの「関西だし」で
おでんつゆは関東のものo

ミクスチャーでありますoミクスチャーコアでありますoエモいよ!!(笑)

今日はじゃんけんで勝ったから大好きな「ちくわぶ」いれたよ♪もちもち♪

ちなみに揚げ物類はなるべく広島に近い瀬戸内海産のものを使ってあげてますo

うおー!主婦っぽーいブログーo