何とか無事に完成しました(∩´∀`)∩
仕込んでから3週間後にはこんな感じでした(^^♪
梅はシワシワで、氷砂糖もまだ少し残っていました!
梅だけ取って、こちらは梅ジャムにしました(*^^)v
甘酸っぱくて美味しい
手作りならではの優しい美味しさです♡
そして、肝心の梅シロップはこんな感じ(^^♪
こんなにたくさん出来ました(*´▽`*)
冷蔵庫に入るビンに移し、冷蔵庫に保存しました^^
暑いこの時期は、やっぱり炭酸わり⁇という事で
早速、炭酸水で割って頂きました(∩´∀`)∩
めちゃうま(≧▽≦)
この夏は、手作り梅シロップ&梅ジャムを
楽しみたいと思います(∩´∀`)∩
そして、もう一つ作っていた梅酒はこんな感じ(^^♪
少しだけ、まだ氷砂糖が残っています(^.^)
こちらは、3ヶ月後頃から頂けるそうなので
もうしばらく楽しみに待ちたいと思います(*´▽`*)
私にはハードルが高いな⁇と思って躊躇して
なかなか手が出せなかった梅しごとでしたが(;・∀・)
やってみると意外と簡単で
こんなに美味しいならもっと早くやればよかったー‼と思いました(;´∀`)
#丁寧な暮らし
#心地よい暮らし
#シンプルな暮らし
\人気ファッションアイテム/
\お得なタイムセール/
***
お気に入りや欲しいもの集めています
本日もご覧いただきありがとうございます ♡
皆さまの応援ポチが更新の励みです(人´∀`*).。:
いつもありがとうございます♡