こんにちは♪
凄く久しぶりに常備菜を作りました♪^^
まとめて作るときは大変ですが。。
後がやっぱり楽ですね
お弁当や、ちょっとおかずが足らない時など
パパッと出せて。。
★ネギ塩
★大根とゴボウの煮物
★大根の皮のきんぴら 以上です。
こちらは、家族みんなが大好きなネギ塩です♪^^
作り方はいたってシンプル!
ネギを切って、ごま油と塩コショウで味付けしただけ(^^ゞ
分量もいつも目分量。。
でもこれが。。
肉料理に合わせたり乗せたり
みそ汁やスープに付け足したりしただけで
味が変わって、飽きずに食べられます~~
そしてこちらは、煮物♪^^
大根大好き~~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
いつも葉付きを1本買って使い切ります
そしてこちらは、大根の皮のきんぴらです♪^^
先月仕事を辞めてから。。
無意識に節約モードに。。(笑)
大根の皮も葉もすべて美味しく頂きます
ポイントは。。
皮も食べることを前提に
厚めにむいて使います!
千切りにして、ごま油で炒めて
酒、醤油、砂糖で味付けします。
少し鷹の爪を入れるとさらにGOOD!!
ホント。。簡単です
全て、5日位は、冷蔵庫で保存可なので、
作っておくとホント便利ですね~
いつも、ワンパターンなので。。
もっとレパートリーを増やさないと~~~
どれも、ホント美味しそう~
料理、もっと勉強して頑張ろう~
***
本日も、最後までお読みいただき
ありがとうございます
クリックで応援していただけると励みになります
↓↓↓