今日は、先日作り置き冷凍保存しとった
鶏ムネ肉のチキンカツを出動
さて、先日ブラッシュアップした
チキンカツを今度は冷凍保存して揚げて
どこまで柔らかさを保ててるのか
ドキドキワクワク
一度目は、180℃で裏表1~2分揚げて、
余熱を通して、二度目は200℃で1分、
カラッと揚げるとムネ肉の柔らかさに
貢献してくれる
今日は、たぁぴんのリクエストで
カツソースではなくタルタルソース希望
なので~イレギュラーで
自家製タルタルソースを作って~
カイワレ、キュウリ、人参、玉ねぎ、
ピーマン、ワカメ、糖下草の
生野菜サラダを作って~
タルタルチキンカツセットの完成
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
タルタリストの食いしん坊2匹、
タルタルチキンカツを米にバウンド~
口の中が幸せマイル満タン
そして、作り置き冷凍保存のチキンカツ、
ブラッシュアップ大成功
ヤッタぜぇ~達成感
追伸
りんちゃんから~りんちゃんセレクト
無印良品のお菓子セットの差し入れを
もらった
お菓子大好きたぁぴんも大喜び
ヤッタ~ヤッタ~ヤッタ~
りんちゃん、いつもありがんす
そして・・・
たぁぴん母ちゃんからも
母ちゃんセレクトのお菓子と
朝のスムージーに入れる冷凍果物や
今が旬の梨を差し入れしてくれた
母ちゃん、いつもありがてぇ~
日々、園田家族の優しさにあったかさに
支えられとります