今日は、園田家の実家からもらった
島原そうめんDAY
大葉、ネギ、梅、わさびの薬味を用意して~
味玉を作って~
昨日、多めに作ったひじき煮を添えて~
いざ、今年初の~そうめん実食
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
のどごし絶品一気に夏の味
島原そうめん最高だぜぇ~
2人で5束も食べちったぁ~
たくさんもらったので、次回も楽しみ
多めに作ったひじき煮を明日は・・・
鶏もも肉を加えて混ぜご飯に決定
追伸
今日は、冷凍しとったパンの耳を
フードプロセッサーにかけて~
生パン粉に変身トゥース
今日買ったうるめイワシに装着
そして、ハムカツの衣は、
市販のパン粉を装着
パン粉が違いすぎるぅ~
これにて、作り置き~
冷凍ストック完了