今日は、かなり久しぶりに~
肉じゃがを作ったよぉ~ん
5時間漬け込んで低温調理した牛肉、
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ゴボウ、
糸こんにゃく、いんげん、生姜で
肉じゃがを作って~
鶏ササミ、キャベツ、レタス、人参、
玉ねぎ、キュウリ、糖下草、トマトの
生野菜サラダを作って~
人参、玉ねぎ、ネギ、ワカメ、
キャベツ、油揚げの
味噌汁を作って~
肉じゃが定食の完成
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
和食が五臓六腑に沁みますなぁ~
野菜の力が心と体にプラスパワー
明日は、残りの肉じゃがで~
たぁぴんの大好物だぜぇ~
肉じゃがからの~
カレーライスだぁ~い