今日は、たぁぴんのリクエストで~
我が家定番飯の3色丼を作った
我が家は、ミンチをお店で買わないで
自分でフードプロセッサーにかけて
好みのミンチにするのが決まり
面倒やけど、旨さの対価が返ってくる
今回は、鶏ささみ肉と豚肉を
ガッチャンコして~
フードプロセッサーで細やかな
ミンチに仕上げた
蓮根、人参、生姜をみじん切りにして
一緒に甘辛炒めにして肉そぼろの完成
甘味いり卵を作って~
(3回こすと、きれいな黄色になるよ)
ほうれん草を湯がいて~
(味は付けないでそのままの味)
熱々ご飯の上に、順番にのっけて~
サイドに~
豆腐、ワカメ、ネギ、油揚げの
赤味噌汁を作って~
我が家定番飯の3色丼の完成
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
ざっかけない定番飯の底力
背伸びせずに、いつもの変わらない味が
心と体をホッと安心させてくれる
ありがたい存在の定番飯に大拍手